27 febrero, 2024

De Última Hora

Mira aquí si tu Gmail será eliminado el 1 de diciembre

Publicado por: La nota central
26 noviembre, 2023

l 1 de diciembre es una fecha crítica para que Google ejecute uno de los planes más “perversos” que hemos visto nunca: la eliminación de varias cuentas de Gmail. ¿Por qué ocurrirá esto? ¿Qué será de la mía? Esto es lo que tenemos que decir.

Los usuarios suelen crear una cuenta de Gmailpara poder acceder a un dispositivo Android. Al iniciar sesión por primera vez, aparecerá una ventana en la que deberá introducir su dirección de correo electrónico; sin embargo, si no dispone de una dirección de correo electrónico, no podrá utilizar la tienda de aplicaciones Google Play.

Es por esa razón que hoy te daremos un pequeño listado de cuáles son los Gmail que Google decidirá eliminar por completo a partir del 1 de diciembre.

Listado de cuentas de Gmail que Google eliminará

  • La primera condición que debes saber es que si no has abierto tu cuenta desde hace 2 años, es decir, desde el 2021, podrá ser afectada por la eliminación.
  • Si no quieres que eso te suceda, entonces por lo menos debes abrir tu mail a través de la app o la PC para evitar esa sanción.
  • Asimismo, si no has entrado a ella desde el 2020, 2019, 2018, 2017 y solo la usaste para abrir la cuenta de aplicaciones de Google Play, también será borrada de la base de datos de Google.
  • Eso sí, Google nos notificará con tiempo si la cuenta que no hemos usado, y está asociada a nuestro nombre, será eliminada si es que no se abre.
  • Si no le haces caso a las indicaciones que te proporciona la empresa, entonces tomará acciones sin retornos o recuperación.
  • Los servicios afectados son los siguientes: Google Drive, Photos, Docs, Meet y Calendar, ya que todos se encuentran asociados a la dirección de correo de Gmail.

¿Por qué Google cerrará cuentas de Gmail desde el 1 de diciembre?

El cierre de cuentas inactivas de Gmail comenzará el 1 de diciembre y desde Google afirmaron que se trata de una medida para mejorar la seguridad de los usuarios. El proceso iniciará con las cuentas que se crearon y que nunca más se usaron.

“Si una cuenta de Google no se ha utilizado o no ha iniciado sesión durante al menos 2 años, podemos eliminar la cuenta y su contenido, incluido el de Google Workspace (Gmail, Docs, Drive, Meet, Calendar), YouTube y Fotos de Google”, sentencia la nueva política de uso del servicio

Estas son las cuentas Gmail que Google no eliminará

  • Básicamente, no cerrarán tu cuenta si la has utilizado recientemente.
  • Google indica que solamente borrarán las que se encuentran inactivas por dos años o más.
  • La única solución que te ayudará a salvar tu cuenta es iniciando sesión en Gmail.
  • De lo contrario perderás el dominio del correo y este quedará vacante para que otro usuario lo utilice al momento de registrarse.
  • Evita riesgos y hazlo todo antes que llegue el mes de diciembre.
  • De todas formas, en los próximos días recibirás notificaciones sobre el cierre definitivo de correos.

Cómo recibir las alertas de Gmail en el Apple Watch

  • El primer paso es buscar la aplicación Watch en la App Store e instarla en tu iPhone.
  • Ahora, abre la app y pulsa en el apartado Mi reloj.
  • Entre las opciones, toca en Notificaciones.

Fuente: depor.com

Artículos Relacionados

Compártelo